Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Flash:

Современная русская проза для подростков
Почему-то до сих пор бытует мнение, что на возраст 14-17 лет в России не пишут: будто сначала идет Крапивин, а потом сразу Толстой с Достоевским. И если зарубежная литература для "молодых взрослых" в последнее время как раз активно переводится и издается, то отечественные авторы на их фоне нередко теряются - хотя книги их не только не хуже, а зачастую много лучше, чем у иностранных коллег.
Недавно меня попросили порекомендовать именно русскую современную прозу для (и про) подростков, и я решила оформить список отдельным постом. Обратите на него внимание, если вы стремитесь лучше понять подростковую психологию, ищете книгу в подарок - или сами подросток, который хочет узнаваемых реалий и типажей, а не драматическую историю Кейт и Бена на пляже в Калифорнии.

1. Тамара Михеева
Книги Михеевой лично у меня любимые. Если вы вообще не читали young adult-литературу, рекомендую начать с "Не предавай меня!", а потом взяться за "Когда мы остаемся одни" и "Легкие горы" (в последней книге еще совершенно восхитительный язык).

2. Жвалевский и Пастернак (это два человека, которые пишут в соавторстве) - признанные атланты русской подростковой прозы. Известны тем, что тактично и без смущения работают с "неудобными" темами: школьная травля, безопасность в интернете, наркотики, суицид, первая любовь и первый секс (и чем они отличаются друг от друга). Вот здесь есть толковая статья об их лучших романах. Если вы предпочитаете книги помягче, начинайте с "52 февраля" или "Москвеста".

3. Дарья Вильке
Объективно - обладатель лучшего языка в русской литературе для подростков. Наиболее известна благодаря крохотному, но, на мой взгляд, гениальному роману "Шутовской колпак" - про мальчика Гришку, постепенно осознающего свою гомосексуальность. Еще очень люблю у нее повести "Тысяча лиц тишины" (выходила в составе сборника "Грибной дождь для героя") и "Между ангелом и волком".

Еще десять авторов



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  140  (100%)
Всего: 140

@темы: Подборка

19:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Серебряный:

15 самых известных фотографий призраков


1. "Суровая леди" Рейхэм-Холла



Эта фотография была сделана в 1936 году в Рейхэм-Холле (Raynham Hall), графстве Норфолк, Англия.
Этот портрет "Суровой Леди" является, по всей видимости, самой известной и обсуждаемой из когда-либо полученных фотографий призрака.
Предполагается, что это призрак леди Дороти Тауншенд (Dorothy Townshend) жены Чарльза Тауншенда, второго виконта Рейхэма, которые проживали в Рейхэм-Холле в начале 17 столетия.
По слухам Дороти до замужества с Чарльзом была любовницей лорда Вартона (Lord Wharton). Чарльз заподозрил Дороти в неверности. В соответствии с имеющимися записями, она была похоронена в 1726 году.
Подозревают, что похороны были мистификацией, а на самом деле Чарльз запер свою жену в удаленной части дома и держал там до самой ее смерти.

Продолжение

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Happy Halloween?
1. Да!  228  (100%)
Всего: 228

@темы: Фото, Паранормальное, Не свое, История

21:01 

Доступ к записи ограничен

Наокохома
И сколько нам не ври - у нас в крови ответ на главный вопрос - Кто мы?? Мы дети других звёзд. Мы дети Других Звёзд!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

lock Доступ к записи ограничен

Оригинал дубликата
"Иван, запахни душу!.."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Радэцки
langoth


+++
запись создана: 26.06.2011 в 16:30

@темы: крышеснос, наше всё!, наши миры, портальное

11:40 

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©

Лепица и нелепица

главная