Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

Зимушка Желановна
Сказать другу чужое "здравствуй"?! Нет, это не в моих правилах
Как-то совершенно внезапно я решила вести боле-менски подробные путевые заметки о поездке - раньше всегда лень было, хотя в уме сочиняла целые поэмы, которые потом, частично подзабытые и перевранные, рассказывала устно, а со временем и вовсе забывала. Фоточки, правда, будут позже, ибо переходника с собой нет.
Чёрт, я не могу не прерваться, тут светлячкиииии!!!!!!!!!!!!! Божечки, это экстаз - сижу в сумерках в роще реликтовой пицундской сосны с нетбуком, подняла голову, а они летают тут вокруг меня!!!!!!!!!!!!!!! Такого тёплого жёлтого цвета, прелесть! К чертям отчёт, сижу, пялюсь
Таки вот. Абхазия. Поездку сюда я предвкушала давно и очень ожидала, что эта страна мне понравится. Что сказать - она с первого мгновения начала оправдывать ожидания, врастая в меня корнями, тонкими, как иголки пицундской сосны. Не знаю, может, это только на меня так действует этот хвойно-морской воздух, эти эвкалипты и пальмы, горы в дымках облаков, молочные реки, и даже водители маршруток с их смешным акцентом.
Приехала я вчера в обед, достаточно шустро заселилась, покушала и пошла знакомиться (учитывая предварительную разведку в инете, каждый мой шаг был заранее определён). Музейный комплекс "Великий Питиунт" был мил и мал. Я пренебрегла советом Иры идти только с экскурсоводом, чтоб оживить рассказом скудные развалины, и пошла бродить сама, т.к. никого там поначалу не было. Это вообще было сверхдико для меня - зашла в абсолютно пустой храм (тут действующий орган, планирую в вс сходить на концерт), меня не встретили мерзкие бабки с платками, свечками и кривыми рожами, смогла без помех осмотреть фрески и даже слазить наверх по итёртым ступенькам. Потом зашла в абсллтно пустой музей без бабок, которые следят за каждым твоим движением и орут "не приближайтесь к стёклам!", подышала без помех стариной, обозревая мылые сердцу черепушки и стекляшки. Единственные оставшиеся от античности постройки - это несколько обломков колонн, сиротливо поставленных в ряд перед входом. Зато чуть более поздняя крепостная стена и храмовые постройки в отличном состоянии. Больше всего мне там понравились раскидистые цветущие кактусы ))
Потом записалась на экскурсию в Рицинский заповедник и пошла на пляж, где героически купнулась, несмотря на то, что вечерело и облачнело! Более того, успела даже поваляться под тучками и подрыхнуть перед ужином, пока не примёрзла. После ужина прогулялась по роще и по набережной, а в 8 вечера уже дрыхла без задних ног, т.к. накануне почти не спала и умоталась.
Такс, про сегодняшний день, пожалуй, напишу в номере, так как к светлячкам присоединились боевые эскадрильи комаров, а это уже не так прикольно.

@темы: Путевые заметочки

URL
Комментарии
2016-06-03 в 00:11 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
шикарно!

   

Лепица и нелепица

главная