Сказать другу чужое "здравствуй"?! Нет, это не в моих правилах
Вчера пока мыла голову внезапно отпал инет, поэтому решила накатать отчётик впрок, пока жду
завтрак.
Итак, согласно намеченному плану, следующий после приезда день был посвящён природным
красотам. Экскурсия проводилась на уазике, в тёплой тесной компании забавных людей. Но самым
забавным был, конечно, водитель-экскурсовод, пожилой абориген. Он настолько карикатурно
совмещал в себе все стереотипные черты "пажилого джигита", что это явно результат долгих
тренировок )
Этот его акцент, когда он путал род или сокращал неудобные слова типа "спеологи", "дыдрон"
(это рододендрон, если кто не догадался), "Шек Хомс" и прочие прелести радовали мою
филологическую душонку всю дорогу. Ну и, конечно, шутки-прибаутки, на удивление уместные и
смешные - короче, всё как надо. А ещё мне свезло - так как я одиночка была, сидела на
привилегированном месте рядом с ним за штурмана )
Описывать в подробностях дорогу буду уже после возвращения из следующего путешествия, так
как пора выдвигаться. Хотя, какие подробности - словами-то много не передашь, это чуять-
смотреть-вдыхать надо.. Что-то я с отставаньицем пишу, надо будет нагонять.
Ну так вот. Джипинг. Я порадовалась, что взяла эту длинную экскурсию, так как все эти мелочи
по пути на Рицу, типа всяких там девичьих и мужских слёз и того же Голубого озера,
настолько отуристились, что их нутро просто погребено под усилиями заманить
праздношатающихся и сделать на этом деньги - очень сложно абстрагироваться и наслаждаться
среди всех этих толп и дурацких ленточек.
На Гегском водопаде народу тоже немало, но им попробуй не насладись - такая мощь, что жалкие
мураши у подножья незаметны совершенно. Тень присутствия там Ливанова-Шерлока добавляет,
конечно, трепета. А ещё возле водопада мощная выемка в скалах с нависающими сводами - может,
там и пещера есть в глубине, но времени мало было, не заглядывала.
Следующее, что меня впечатлило в этой поездке - это папоротниковые леса за Рицей.
Невероятнейшей красоты зелёное буйство, я в таких количествах папоротника не видала никогда,
а так как люблю его нежно и трепетно - просто пищала от восторга. Водитель на обратном пути
уловил моё молчаливое неистовство и даже остановился ненадолго в самом папоротниковом месте,
так что будут фоточки )
От альпийских лугов я ожидала большего - не учла, что виденные мною фоточки отражают картину
более позднего лета. Но тем не менее, крошки-крокусы и чёрные тюльпанчки порадовали. Они
из-за высоты такие сверхнежные, дотрагиваться боязно, и почти не пахнут. Привезла на память
чуток- засушиваю. А листва на деревьях там только-только распускается, я даже не сразу
сообразила, почему она такая маленькая и светлая. Ну и горы с заснеженными вершинами фоном
со всех сторон - красота..
На обратном пути заехали за водой к минеральному источнику - гадость такая, набрала для мамы
бутыль, хотя не факт, что довезу: есть риск, что испортится. Там тоже всё нежное,
молоденькое, журчат ручьи, сияют калужницы и пробивается мята.
Само собой, галопом такие вещи вкушать - баловство одно.Туда бы пеше-неспешно, на недельку,
мм...
На Молочный и Рицу мы заезжали тоже на обратном пути и это было очень здраво, так как
основной поток туристов иссяк и мы были в относительной тиши и в одиночестве, хотя всё равно
эти кафешки и сувенирные лавки изрядно отравляют пейзаж - так и хочется, когда смотришь,
отфотошопить в мозгу до полного безлюдья. Молочный с такой очистительной энергетикой -
смывает всё напрочь, а Рица, конечно, вечность и безмолвие.
Что отравило мне всю поездку, так это ужасная головная боль всю дорогу. Я думала, это из-за
музыки в машине или из-за подъёма в гору (мы доехали до 2100м над уровнем моря), но когда
сегодня на экскурсии в Сухум всё повторилось, я уже взгрустнула - тут на высоту уже не
спихнёшь (( Не знаю, что и думать. Причём, болит именно во время движения, в перерывах на
остановки проходит, если они больше получаса. Хотя вчера под конец дня и остановки не
помогали :/ А сегодня к тому же всё усугубилось тем, что организм решил подбавить яркости
жизни раньше срока, к чему я была не готова ни морально, ни технически. Так что Сухум у меня
в багровой пелене прошёл, аккурат в тему минувшей войны, о которой нам вещали всю дорогу.
Но про это, пожалуй, я буду писать уже завтра, ибо глазоньки слипаются, детский режим -
встаю-то рано всё время.
завтрак.
Итак, согласно намеченному плану, следующий после приезда день был посвящён природным
красотам. Экскурсия проводилась на уазике, в тёплой тесной компании забавных людей. Но самым
забавным был, конечно, водитель-экскурсовод, пожилой абориген. Он настолько карикатурно
совмещал в себе все стереотипные черты "пажилого джигита", что это явно результат долгих
тренировок )
Этот его акцент, когда он путал род или сокращал неудобные слова типа "спеологи", "дыдрон"
(это рододендрон, если кто не догадался), "Шек Хомс" и прочие прелести радовали мою
филологическую душонку всю дорогу. Ну и, конечно, шутки-прибаутки, на удивление уместные и
смешные - короче, всё как надо. А ещё мне свезло - так как я одиночка была, сидела на
привилегированном месте рядом с ним за штурмана )
Описывать в подробностях дорогу буду уже после возвращения из следующего путешествия, так
как пора выдвигаться. Хотя, какие подробности - словами-то много не передашь, это чуять-
смотреть-вдыхать надо.. Что-то я с отставаньицем пишу, надо будет нагонять.
Ну так вот. Джипинг. Я порадовалась, что взяла эту длинную экскурсию, так как все эти мелочи
по пути на Рицу, типа всяких там девичьих и мужских слёз и того же Голубого озера,
настолько отуристились, что их нутро просто погребено под усилиями заманить
праздношатающихся и сделать на этом деньги - очень сложно абстрагироваться и наслаждаться
среди всех этих толп и дурацких ленточек.
На Гегском водопаде народу тоже немало, но им попробуй не насладись - такая мощь, что жалкие
мураши у подножья незаметны совершенно. Тень присутствия там Ливанова-Шерлока добавляет,
конечно, трепета. А ещё возле водопада мощная выемка в скалах с нависающими сводами - может,
там и пещера есть в глубине, но времени мало было, не заглядывала.
Следующее, что меня впечатлило в этой поездке - это папоротниковые леса за Рицей.
Невероятнейшей красоты зелёное буйство, я в таких количествах папоротника не видала никогда,
а так как люблю его нежно и трепетно - просто пищала от восторга. Водитель на обратном пути
уловил моё молчаливое неистовство и даже остановился ненадолго в самом папоротниковом месте,
так что будут фоточки )
От альпийских лугов я ожидала большего - не учла, что виденные мною фоточки отражают картину
более позднего лета. Но тем не менее, крошки-крокусы и чёрные тюльпанчки порадовали. Они
из-за высоты такие сверхнежные, дотрагиваться боязно, и почти не пахнут. Привезла на память
чуток- засушиваю. А листва на деревьях там только-только распускается, я даже не сразу
сообразила, почему она такая маленькая и светлая. Ну и горы с заснеженными вершинами фоном
со всех сторон - красота..
На обратном пути заехали за водой к минеральному источнику - гадость такая, набрала для мамы
бутыль, хотя не факт, что довезу: есть риск, что испортится. Там тоже всё нежное,
молоденькое, журчат ручьи, сияют калужницы и пробивается мята.
Само собой, галопом такие вещи вкушать - баловство одно.Туда бы пеше-неспешно, на недельку,
мм...
На Молочный и Рицу мы заезжали тоже на обратном пути и это было очень здраво, так как
основной поток туристов иссяк и мы были в относительной тиши и в одиночестве, хотя всё равно
эти кафешки и сувенирные лавки изрядно отравляют пейзаж - так и хочется, когда смотришь,
отфотошопить в мозгу до полного безлюдья. Молочный с такой очистительной энергетикой -
смывает всё напрочь, а Рица, конечно, вечность и безмолвие.
Что отравило мне всю поездку, так это ужасная головная боль всю дорогу. Я думала, это из-за
музыки в машине или из-за подъёма в гору (мы доехали до 2100м над уровнем моря), но когда
сегодня на экскурсии в Сухум всё повторилось, я уже взгрустнула - тут на высоту уже не
спихнёшь (( Не знаю, что и думать. Причём, болит именно во время движения, в перерывах на
остановки проходит, если они больше получаса. Хотя вчера под конец дня и остановки не
помогали :/ А сегодня к тому же всё усугубилось тем, что организм решил подбавить яркости
жизни раньше срока, к чему я была не готова ни морально, ни технически. Так что Сухум у меня
в багровой пелене прошёл, аккурат в тему минувшей войны, о которой нам вещали всю дорогу.
Но про это, пожалуй, я буду писать уже завтра, ибо глазоньки слипаются, детский режим -
встаю-то рано всё время.
Но и то, что с лёгкостью можно увидеть, прекрасно )
И, кстати, обещанной советчины, запустения и разрухи тут по минимуму - я об этом ещё напишу ))